Перевернутый чизкейк с маком

Фотография

Перевернутый чизкейк с маком

Ингредиенты

  • Чизкейк: печенье 100 г
  • сливочное масло 60 г
  • мак 100 г
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • молоко 3 ст. л.
  • творог 300 г
  • сахар 100 г
  • сметана (20%) 200 г
  • яйцо куриное 2 шт
  • цедра лимона 1 шт
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • ванилин (по вкусу)

Рецепт

  1. 100 г измельченного печенья, 60 г растопленного сливочного масла хорошо вымешать.
  2. 100 г сухого мака перемолоть в кофемолке, добавить к маку 2 ст. ложки сахарной пудры, 3 ст. ложки молока, хорошо перемешать, масса должна быть пастообразная.
  3. Начинка: 300 г творога (брать жирный творог) провернуть в блендере с 100 г сахара, 200 мл сметаны 20%, по одному добавить 2 яйца, цедру одного лимона, 1 ст.ложку лимонного сока, ваниль.
  4. В смазанные формы утрамбовать основу. Выложить маковую и сверху творожную начинки, выпекать вместе. Печь при 160 град. в предварительно нагретой духовке 50 минут. Под форму с чизкейками поместить противень, куда налить горячую воду. Готовый чизкейк оставить в духовке с полуоткрытой дверцей на 40 минут. Достать, остудить на столе, поместить на несколько часов в холодильник.
  5. Можно перевернуть, как на картинке.