Перевернутый чизкейк с маком
- Чизкейк: печенье 100 г
- сливочное масло 60 г
- мак 100 г
- сахарная пудра 2 ст. л.
- молоко 3 ст. л.
- творог 300 г
- сахар 100 г
- сметана (20%) 200 г
- яйцо куриное 2 шт
- цедра лимона 1 шт
- лимонный сок 1 ст. л.
- ванилин (по вкусу)
- 100 г измельченного печенья, 60 г растопленного сливочного масла хорошо вымешать.
- 100 г сухого мака перемолоть в кофемолке, добавить к маку 2 ст. ложки сахарной пудры, 3 ст. ложки молока, хорошо перемешать, масса должна быть пастообразная.
- Начинка: 300 г творога (брать жирный творог) провернуть в блендере с 100 г сахара, 200 мл сметаны 20%, по одному добавить 2 яйца, цедру одного лимона, 1 ст.ложку лимонного сока, ваниль.
- В смазанные формы утрамбовать основу. Выложить маковую и сверху творожную начинки, выпекать вместе. Печь при 160 град. в предварительно нагретой духовке 50 минут. Под форму с чизкейками поместить противень, куда налить горячую воду. Готовый чизкейк оставить в духовке с полуоткрытой дверцей на 40 минут. Достать, остудить на столе, поместить на несколько часов в холодильник.
- Можно перевернуть, как на картинке.