Твороженый пирог

Фотография

Твороженый пирог

Ингредиенты

  • Сл. масло 300 г
  • сметана 3 ст. л.
  • мука 3.5 стак.
  • сода 1 ч. л.
  • Начинка:банан 2 шт
  • творог 500 г
  • смтана 5 ст. л.
  • сахар 0.5 стак.

Рецепт

  1. Часа за 2 до приготовления достать масло из холодильника.
  2. Готовим тесто: смешиваем муку, соду, сахор, сметану и масло. Замешиваем. Получаеться пластичная, элостичная масса. Фармируем 3 толстые калбаски. Заварачиваем в палетилен. Кладём в морозилку на 20 минут.
  3. Готовим начинку: режим бананы (1см); смешиваем творог, сметану, сахор.
  4. Включаем духовку на 200 градусов, смазываем форму маслом и начинаем тереть 2/3 калбаски на крупной тёрке, получаеться нижний слой. На эту основу укладываем начинку, сначала творог ровным слоям, по краям оставляем каёмку в 1см, выкладваем банан. Терём остатки калбаски на начинку.
  5. Отправляем в духовку на 40 минут.