Твороженый пирог
- Сл. масло 300 г
- сметана 3 ст. л.
- мука 3.5 стак.
- сода 1 ч. л.
- Начинка:банан 2 шт
- творог 500 г
- смтана 5 ст. л.
- сахар 0.5 стак.
- Часа за 2 до приготовления достать масло из холодильника.
- Готовим тесто: смешиваем муку, соду, сахор, сметану и масло. Замешиваем. Получаеться пластичная, элостичная масса. Фармируем 3 толстые калбаски. Заварачиваем в палетилен. Кладём в морозилку на 20 минут.
- Готовим начинку: режим бананы (1см); смешиваем творог, сметану, сахор.
- Включаем духовку на 200 градусов, смазываем форму маслом и начинаем тереть 2/3 калбаски на крупной тёрке, получаеться нижний слой. На эту основу укладываем начинку, сначала творог ровным слоям, по краям оставляем каёмку в 1см, выкладваем банан. Терём остатки калбаски на начинку.
- Отправляем в духовку на 40 минут.