Японский чизкейк
- Чизкейк: мягкий сливочный сыр 250 г
- сливочное масло 50 г
- сахар 1 стак.
- молоко 100 г
- крахмал картофельный 20 г
- мука 60 г
- яйцо куриное 6 шт
- сок лимона (от 1/2 лимона)
- разрыхлитель (щепотка) 1 ч. л.
- соль
- Отделяем белки от желтков. Белки с солью взбиваем в пену, затем добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
- Масло перемешиваем или слегка взбиваем со сливочным сыром ("Альметте", "Филадельфию" или подобные им) до образования однородной массы. Масло и сыр должны быть одинаковой, комнатной температуры.
- Добавляем в масляно-творожную смесь лимонный сок, и постепенно, по одной штуке желтки, каждый раз хорошо перемешивая. Затем добавляем молоко. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, и постепенно вводим в сливочную смесь. Теперь аккуратно вводим взбитые белки.
- Разъемную форму(26 см) оборачиваем фольгой в 2-3 слоя, чтобы предотвратить проникновение воды. Духовку нагреваем до 150 градусов. В форму кладем бумагу для выпечки, на нее выкладываем тесто, ставим форму на противень, заливаем кипяток в противень, чтобы вода доходила до середины формы с тестом. Выпекаем 1 час, и ни в коем случае не открываем духовку!
- Охлаждаем, украшаем по вкусу.