Сырный торт с шоколадными батончиками "Марс"
- Чизкейк: печенье шоколадное 300 г
- мягкий сливочный сыр 400 г
- ванильная эссенция 1 ч. л.
- сахар 1 стак.
- сливки (33%) 350 мл
- батончик "Марс" 3 шт
- сливочное масло 200 г
- желатин 3.5 ч. л.
- Печенье размолоть до однородности. Смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды, дать остыть. Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гладкую массу. В отдельной посуде взбить в пену сливки.
- Батончики "Марс" мелко порубить и смешать с сырной массой, добавляя туда желатин. При помощи лопаточки постепенно добавить туда же взбитые сливки. Выложить всю массу в форму с тестом и поставить в холодильник на 4–6 часов.