Чизкейк с лимонно-маковым бисквитом
- Чизкейк: для бисквита: яйцо куриное 3 шт
- мука 3 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- мак 25 г
- лимон 1 шт
- соль (щепотка)
- Для начинки: сыр сливочный 200 г
- творог 200 г
- сливочное масло 50 г
- сметана 2 ст. л.
- мед или сахар 5 ст. л.
- желатин 20 г
- Лимон моем и снимаем с него цедру. Муку перемешиваем с маком, так он более равномерно распределится в бисквите. Белки отделяем от желтков и взбиваем с щепоткой соли до твердых пиков. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем половину цедры лимона и мучную смесь, все тщательно перемешиваем. Белки добавляем по 1/3, каждый раз хорошо и аккуратно перемешиваем.
- Противень выстилаем пекарской бумагой с силиконовой пропиткой и выкладываем на него тесто тонким слоем. Ставим в разогретую до 180гр. духовку и выпекаем до готовности (минут за 10-15).
- Замачиваем желатин в 100 мл. воды, ставим на плиту, подогреваем до полного растворения, но не кипятим.
- В небольшую кастрюлю выкладываем сливочный сыр, творог, сметану и сливочное масло. Ставим на маленький огонь и нагреваем, периодически помешивая. Когда масса станет однородной, без отдельных комочков сыра, снимаем ее с плиты (масса нагревается примерно до 30-40 градусов не больше).
- В творожную смесь добавляем мед или сахар, вторую половину цедры и выжимаем туда сок лимона, взбиваем массу блендером, пробуем на сладость, вливаем растворенный желатин и еще раз взбиваем блендером.
- Корж заливаем сверху начинкой. Для украшения можно сверху выложить ягоды, фрукты и залить прозрачным или цветным желе. Убираем в холодильник на 2-4 часа до полного застывания.