Чизкейк с лимонно-маковым бисквитом

Фотография

Чизкейк с лимонно-маковым бисквитом

Ингредиенты

  • Чизкейк: для бисквита: яйцо куриное 3 шт
  • мука 3 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • мак 25 г
  • лимон 1 шт
  • соль (щепотка)
  • Для начинки: сыр сливочный 200 г
  • творог 200 г
  • сливочное масло 50 г
  • сметана 2 ст. л.
  • мед или сахар 5 ст. л.
  • желатин 20 г

Рецепт

  1. Лимон моем и снимаем с него цедру. Муку перемешиваем с маком, так он более равномерно распределится в бисквите. Белки отделяем от желтков и взбиваем с щепоткой соли до твердых пиков. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем половину цедры лимона и мучную смесь, все тщательно перемешиваем. Белки добавляем по 1/3, каждый раз хорошо и аккуратно перемешиваем.
  2. Противень выстилаем пекарской бумагой с силиконовой пропиткой и выкладываем на него тесто тонким слоем. Ставим в разогретую до 180гр. духовку и выпекаем до готовности (минут за 10-15).
  3. Замачиваем желатин в 100 мл. воды, ставим на плиту, подогреваем до полного растворения, но не кипятим.
  4. В небольшую кастрюлю выкладываем сливочный сыр, творог, сметану и сливочное масло. Ставим на маленький огонь и нагреваем, периодически помешивая. Когда масса станет однородной, без отдельных комочков сыра, снимаем ее с плиты (масса нагревается примерно до 30-40 градусов не больше).
  5. В творожную смесь добавляем мед или сахар, вторую половину цедры и выжимаем туда сок лимона, взбиваем массу блендером, пробуем на сладость, вливаем растворенный желатин и еще раз взбиваем блендером.
  6. Корж заливаем сверху начинкой. Для украшения можно сверху выложить ягоды, фрукты и залить прозрачным или цветным желе. Убираем в холодильник на 2-4 часа до полного застывания.