Сырный пирог с белым шоколадом

Фотография

Сырный пирог с белым шоколадом

Ингредиенты

  • Чизкейк: яйцо куриное 6 шт
  • творожный сыр (например "Альметте") 750 г
  • шоколад белый 150 г
  • сахар 180 г
  • сметана 200 г
  • сахар ванильный 20 г
  • крахмал картофельный (или кукурузный - 4ст.л.) 3 ст. л.
  • цедра лимона 1 шт

Рецепт

  1. Шоколад растопить на водяной бане.
  2. Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков. Отдельно смешать желтки с оставшимся сахаром и сливочным сыром. Добавить сметану, шоколад, ванильный сахар, крахмал и цедру лимона. Все перемешать до получения однородной массы. Аккуратно в сырную массу ввести белки.
  3. Выложить тесто в форму для запекания. Форму с тестом поставить в глубокий противень или другую форму большего размера. В противень до половины высоты налить кипяток и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут. (Разъемные формы нужно обернуть пищевой пленкой для того, чтобы вода не попала в тесто и не вытекала из формы).
  4. После выпекания остудить пирог в духовке, затем оставить на ночь в холодильнике. Украсить по вашему вкусу.