Сырный пирог с белым шоколадом
- Чизкейк: яйцо куриное 6 шт
- творожный сыр (например "Альметте") 750 г
- шоколад белый 150 г
- сахар 180 г
- сметана 200 г
- сахар ванильный 20 г
- крахмал картофельный (или кукурузный - 4ст.л.) 3 ст. л.
- цедра лимона 1 шт
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков. Отдельно смешать желтки с оставшимся сахаром и сливочным сыром. Добавить сметану, шоколад, ванильный сахар, крахмал и цедру лимона. Все перемешать до получения однородной массы. Аккуратно в сырную массу ввести белки.
- Выложить тесто в форму для запекания. Форму с тестом поставить в глубокий противень или другую форму большего размера. В противень до половины высоты налить кипяток и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут. (Разъемные формы нужно обернуть пищевой пленкой для того, чтобы вода не попала в тесто и не вытекала из формы).
- После выпекания остудить пирог в духовке, затем оставить на ночь в холодильнике. Украсить по вашему вкусу.