Чизкейк "Брауни"

Фотография

Чизкейк "Брауни"

Ингредиенты

  • Чизкейк: сливочное масло 125 г
  • шоколад горький 150 г
  • яйцо куриное (для основы и для крема) 2 шт
  • сахар (250г для основы, 80г для крема) 230 г
  • мука 150 г
  • сливки (10%) 1 стак.
  • фундук 30 г
  • сливочный сыр 2 упак.

Рецепт

  1. Масло нарезать кубиками, шоколад поломать на плитки. Нагреть на водяной бане или в СВЧ (в режиме разморозка) до густой однородной массы. Добавить рубленый фундук, перемешать.
  2. Взбить 1 яйцо и 150 гр сахара, добавить шоколад с маслом и просеянную муку, хорошо размешать.
  3. Духовку разогреть до 180*С, прямоугольную форму застелить пергаментом, выложить тесто и выпекать 10 минут.
  4. Для верха взбить 1 яйцо, 80 гр сахара, сливки и сливочный сыр. Выложить сырную массу поверх коржа и выпекать еще 15 минут, оставить остывать в духовке. Затем переставить в холодильник минимум на 3 часа.