Чизкейк "Брауни"
- Чизкейк: сливочное масло 125 г
- шоколад горький 150 г
- яйцо куриное (для основы и для крема) 2 шт
- сахар (250г для основы, 80г для крема) 230 г
- мука 150 г
- сливки (10%) 1 стак.
- фундук 30 г
- сливочный сыр 2 упак.
- Масло нарезать кубиками, шоколад поломать на плитки. Нагреть на водяной бане или в СВЧ (в режиме разморозка) до густой однородной массы. Добавить рубленый фундук, перемешать.
- Взбить 1 яйцо и 150 гр сахара, добавить шоколад с маслом и просеянную муку, хорошо размешать.
- Духовку разогреть до 180*С, прямоугольную форму застелить пергаментом, выложить тесто и выпекать 10 минут.
- Для верха взбить 1 яйцо, 80 гр сахара, сливки и сливочный сыр. Выложить сырную массу поверх коржа и выпекать еще 15 минут, оставить остывать в духовке. Затем переставить в холодильник минимум на 3 часа.