Карамельный чизкейк

Фотография

Карамельный чизкейк

Ингредиенты

  • Чизкейк: печенье (например "Юбилейное") 250 г
  • сливочное масло (растопить) 165 г
  • сливки (для желатина) 1.5 ст. л.
  • желатин 1.5 ст. л.
  • творожный сыр (например "Альметте") 750 г
  • сахар коричневый 200 г
  • молоко сгущенное 1 бан.
  • миндаль для украшения

Рецепт

  1. Форму выстелите бумагой для выпечки или смажьте маслом. Печенье измельчите в крошку. Добавьте 125 г растопленного масла. Перемешайте. Выложите основу с бортиками, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Тем временем замочите желатин в сливках.
  2. Распустите желатин. Крем-сыр взбейте со 155 г сахара до однородного состояния.
  3. В кастрюле, на небольшом огне, соедините сгущенное молоко, 45 г сахара и 40 г масла. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и поварите 5 минут, не переставая мешать. Карамель остается достаточно светлой за это время. Если поварить ее подольше, чтобы она потемнела, будет более красиво на срезе.
  4. Добавьте остывший желатин в крем-сыр и хорошо перемешайте. Затем добавьте карамель и сделайте буквально 2-3 перемешивающих движения, чтобы карамель равномерно распределилась по крем-сыру, но не перемешалась с ним до однородности.
  5. Выложите получившуюся массу на основу и уберите в холодильник на 4 часа. Украсьте по вашему желанию.