Карамельный чизкейк
- Чизкейк: печенье (например "Юбилейное") 250 г
- сливочное масло (растопить) 165 г
- сливки (для желатина) 1.5 ст. л.
- желатин 1.5 ст. л.
- творожный сыр (например "Альметте") 750 г
- сахар коричневый 200 г
- молоко сгущенное 1 бан.
- миндаль для украшения
- Форму выстелите бумагой для выпечки или смажьте маслом. Печенье измельчите в крошку. Добавьте 125 г растопленного масла. Перемешайте. Выложите основу с бортиками, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Тем временем замочите желатин в сливках.
- Распустите желатин. Крем-сыр взбейте со 155 г сахара до однородного состояния.
- В кастрюле, на небольшом огне, соедините сгущенное молоко, 45 г сахара и 40 г масла. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и поварите 5 минут, не переставая мешать. Карамель остается достаточно светлой за это время. Если поварить ее подольше, чтобы она потемнела, будет более красиво на срезе.
- Добавьте остывший желатин в крем-сыр и хорошо перемешайте. Затем добавьте карамель и сделайте буквально 2-3 перемешивающих движения, чтобы карамель равномерно распределилась по крем-сыру, но не перемешалась с ним до однородности.
- Выложите получившуюся массу на основу и уберите в холодильник на 4 часа. Украсьте по вашему желанию.