"Конфеты "Рафаэлло""

Фотография

"Конфеты "Рафаэлло""

Ингредиенты

  • Шоколад белый ((1 плитка)) 95 г
  • Сливки ((жирностью 33% и больше)) 60 мл
  • Масло сливочное 25 г
  • Стружка кокосовая 75 г
  • Миндаль 24 шт
  • Соль (щепотка)

Рецепт

  1. Плитку шоколада ломаем на кусочки и заливаем сливками. Нагреваем, помешивая, до однородного состояния или на водяной бане или в микроволновке. Даем закипеть.
  2. Остужаем до комнатной температуры, всыпаем 15-20г кокоса, щепотку соли и кладем кусочек сливочного масла. (Кусочек небольшой) Перемешиваем и отправляем на холод. Остыть должно хорошо, очень хорошо, это важно!!!
  3. когда остынет взбеваем блендором до состояния густой сметаны.Начинаем лепить конфеты.
  4. На разделочную доску или просто на тарелку насыпаем грамм 50 кокосовой стружки. Тут мы будем формировать конфеты двумя чайными ложками, одной набираем наш крем, второй ложкой скидываем в кокосовую стружку. Кладем орешек, чуть притапливаем и, подгребая с боков кокос, формируем конфетку. Получившиеся конфетки как следует обваливаем в стружке