"Конфеты "Рафаэлло""
- Шоколад белый ((1 плитка)) 95 г
- Сливки ((жирностью 33% и больше)) 60 мл
- Масло сливочное 25 г
- Стружка кокосовая 75 г
- Миндаль 24 шт
- Соль (щепотка)
- Плитку шоколада ломаем на кусочки и заливаем сливками. Нагреваем, помешивая, до однородного состояния или на водяной бане или в микроволновке. Даем закипеть.
- Остужаем до комнатной температуры, всыпаем 15-20г кокоса, щепотку соли и кладем кусочек сливочного масла. (Кусочек небольшой)
Перемешиваем и отправляем на холод. Остыть должно хорошо, очень хорошо, это важно!!!
- когда остынет взбеваем блендором до состояния густой сметаны.Начинаем лепить конфеты.
- На разделочную доску или просто на тарелку насыпаем грамм 50 кокосовой стружки. Тут мы будем формировать конфеты двумя чайными ложками, одной набираем наш крем, второй ложкой скидываем в кокосовую стружку. Кладем орешек, чуть притапливаем и, подгребая с боков кокос, формируем конфетку.
Получившиеся конфетки как следует обваливаем в стружке