Франкфуртский венок
- масло сливочное(маргарин) (мягкое) 150 г
- сахар 150 г
- Лимонный сок 1 ч. л.
- соль (щепотка) 1
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная 150 г
- Крахмал картофельный 50 г
- разрыхлитель для теста (или 0.5 ч.л соды) 2 ч. л.
- молоко (можно заменить водой) 2 ст. л.
- Джем(варенье) (любое не очень жидкое) 3 ст. л.
- изюм (по желанию)
- цедра (по желанию)
- Масло растереть с сахаром.Добавить лим.сок(или маленькую щепотку лимонной кислоты)
- Вбить яйца и взбить вместе с маслом.
- Всыпать просеянную муку,крахмал,разрыхлитель-перемешать.Можно в тесто натереть цедру,добавить изюм или измельчённые орехи.Это ваша фантазия.
- Добавить молоко и джем(варенье) и осторожно перемешать.
- Форму для выпечки смазать.t-180" до готовности 45-50минут.Приятного аппетита!!!!!!!!!