Франкфуртский венок

Фотография

Франкфуртский венок

Ингредиенты

  • масло сливочное(маргарин) (мягкое) 150 г
  • сахар 150 г
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • соль (щепотка) 1
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Мука пшеничная 150 г
  • Крахмал картофельный 50 г
  • разрыхлитель для теста (или 0.5 ч.л соды) 2 ч. л.
  • молоко (можно заменить водой) 2 ст. л.
  • Джем(варенье) (любое не очень жидкое) 3 ст. л.
  • изюм (по желанию)
  • цедра (по желанию)

Рецепт

  1. Масло растереть с сахаром.Добавить лим.сок(или маленькую щепотку лимонной кислоты)
  2. Вбить яйца и взбить вместе с маслом.
  3. Всыпать просеянную муку,крахмал,разрыхлитель-перемешать.Можно в тесто натереть цедру,добавить изюм или измельчённые орехи.Это ваша фантазия.
  4. Добавить молоко и джем(варенье) и осторожно перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать.t-180" до готовности 45-50минут.Приятного аппетита!!!!!!!!!