Семга (форель) под сыром
- Стейки семги или форели (толщиной 1,5-2 см) 0.8 кг
- Сыр тертый 200 г
- Майонез
- Соль, перец, сок лимона
- + обжаренные на раст.масле морковка и лук, можно добавить грибы
- Стейки посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и положить в застеленную фольгой форму. Смазать рыбу майонезом. Положить слой из обжаренного с морковкой лука (+грибов), посыпать тертым сыром. Запекать в нагретой до 180-200С духовке 30-40 мин. В общем, до готовности))
- *** грибы, лук и морковка - это наипростейший вариант, а так - овощи могут быть любые и в любой комбинации. Только учитывайте, сколько тому или иному ингредиенту требуется времени для готовности, чтобы не получилось, что-то что-то уже готово давно, а что-то сырое и пока никакое...