Сырный рулет с ветчиной

Фотография

Сырный рулет с ветчиной

Ингредиенты

  • брусок ветчины (длиной ~15 см) 300 г
  • сыр твердый 300 г
  • зелень петрушки или укропа,
  • чеснок 1 зуб.
  • желатин (неполная столовая ложка) 1
  • вода (для замачивания желатина) 40 мл

Рецепт

  1. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Быстрорастворимый желатин насыпать в чашку или миску, залить горячей водой (~70-80°) и перемешивать до полного растворения желатина. Если остались крупинки - процедить через мелкое сито. В миску положить: сыр, зелень, чеснок, добавить раствор желатина и перемешать.
  2. На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу. Сверху сырную массу накрыть еще одним куском пищевой пленки и раскатать скалкой в пласт, толщиной ~1 см. Сырная масса должна быть раскатана ровно по размеру бруска ветчины.
  3. На раскатанную массу положить ветчину и обернуть ее так, чтобы ветчина оказалась внутри. Сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине.