«Птичье молоко»

Фотография

«Птичье молоко»

Ингредиенты

  • шоколад 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • яичный белок 4 шт
  • желатин 1 ст. л.
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

  1. Желатин замачиваем в 0,5 ст. кипяченой воды комнатной температуры (для набухания), затем доводим до кипения и остужаем.
  2. Тщательно взбиваем яичные белки с сахаром, постепенно вливая остывший желатин.
  3. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло, делим смесь на две части.
  4. Глубокий противень застилаем бумагой для выпекания, выливаем половину растопленного шоколада, убираем в холодильник для того, чтобы шоколадный слой немного застыл.
  5. Затем выкладываем взбитые белки с сахаром и желатином, сверху равномерным слоем заливаем оставшимся слегка подогретым шоколадом.
  6. Убираем противень в холодильник до полного застывания шоколадной глазури.
  7. После этого «Птичье молоко» разрезаем на отдельные кусочки произвольной формы и подаем к столу вместе с чаем или к кофе.