«Птичье молоко»
- шоколад 100 г
- сливочное масло 100 г
- яичный белок 4 шт
- желатин 1 ст. л.
- сахар – по вкусу.
- Желатин замачиваем в 0,5 ст. кипяченой воды комнатной температуры (для набухания), затем доводим до кипения и остужаем.
- Тщательно взбиваем яичные белки с сахаром, постепенно вливая остывший желатин.
- На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло, делим смесь на две части.
- Глубокий противень застилаем бумагой для выпекания, выливаем половину растопленного шоколада, убираем в холодильник для того, чтобы шоколадный слой немного застыл.
- Затем выкладываем взбитые белки с сахаром и желатином, сверху равномерным слоем заливаем оставшимся слегка подогретым шоколадом.
- Убираем противень в холодильник до полного застывания шоколадной глазури.
- После этого «Птичье молоко» разрезаем на отдельные кусочки произвольной формы и подаем к столу вместе с чаем или к кофе.