Пирог с орехами и вишнёвым вареньем

Фотография

Пирог с орехами и вишнёвым вареньем

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Вишнёвое варенье 1 стак.
  • Сметана (густой) 1 стак.
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Уксус столовый (для гашения соды)
  • Грецкий орех 45 шт
  • Подсолнечное масло нерафинированное 2 ст. л.
  • Маргарин (чтобы обмазать форму и противень)
  • Мука пшеничная (добавлять пока тесто не станет консистенции густой сметаны) 2 стак.

Рецепт

  1. Яйца и сахар взбить в пену. Добавить к этому вишнёвое варенье, сметану и гашеную соду (соду гасить уксусом).
  2. Орехи почистить и порезать на мелкие кусочки и добавить в ранне полученную смесь. Добавить подсолнечного масла. Добавить муку, чтобы тесто стао по консистенции как густая сметана.
  3. Форму и противень обмазать маргарином и обложить бумагой для выпечки (можно использовать и тетрадную бумагу), которую также обмазать маргарином.
  4. На готовность пробовать деревянной палочкой, печь на медленном огне.
  5. Приятного аппетита!!