Пирог с орехами и вишнёвым вареньем
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 1 стак.
- Вишнёвое варенье 1 стак.
- Сметана (густой) 1 стак.
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Уксус столовый (для гашения соды)
- Грецкий орех 45 шт
- Подсолнечное масло нерафинированное 2 ст. л.
- Маргарин (чтобы обмазать форму и противень)
- Мука пшеничная (добавлять пока тесто не станет консистенции густой сметаны) 2 стак.
- Яйца и сахар взбить в пену.
Добавить к этому вишнёвое варенье, сметану и гашеную соду (соду гасить уксусом).
- Орехи почистить и порезать на мелкие кусочки и добавить в ранне полученную смесь. Добавить подсолнечного масла. Добавить муку, чтобы тесто стао по консистенции как густая сметана.
- Форму и противень обмазать маргарином и обложить бумагой для выпечки (можно использовать и тетрадную бумагу), которую также обмазать маргарином.
- На готовность пробовать деревянной палочкой, печь на медленном огне.
- Приятного аппетита!!