Все о салатах

Все о салатах
_  Все овощи для салата надо варить отдельно. Сваренные вместе они теряют вкус и цвет.

_  Во многих салатах картофель-один из непременных компонентов. Для этой цели его лучше варить в кожуре. Предварительно клубни необходимо тщательно промыть (желательно щеткой), залить горячей водой, посолить ( на 1л воды 10 грамм соли), довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне до готовности. Сваренный клубень легко прокалывается.
Картофель для салата можно варить с добавлением столовой ложки уксуса, в таком случае он не потемнеет.

_  Можно варить очищенный картофель на пару, а чтобы повысить температуру, в воду добавляют 1-2 столовые ложки соли.

_  Свежие овощи и зелень, входящие в состав салатов, необходимо очень хорошо промывать(зелень лучше мыть в большом количестве воды -на плаву). Предварительно их нужно залить холодной водой и выдержать несколько минут, чтобы отмокли соринки и песок. Вымытые и перебранные овощи и зелень следует еще раз ополоснуть водой.

_  При приготовлении салатов из сырых овощей, вымытые овощи нужно нарезать непосредственно перед едой и сразу же залить лимонным соком или уксусом, которые сохраняют витамин С. Зеленый салат, нарезанный и оставленный на воздухе, за 2-3 минуты теряет 70-80% содержащегося в нем витамина С.

_  Продукты, входящие в состав салатом, должны быть абсолютно свежими и хорошо охлажденными.

_  Вареную, нарезанную для винегрета свеклу, прежде чем соединить с другими овощами, следует смазать растительным маслом, тогда винегрет получится более красивым и вкусным.

_  В салат можно на несколько минут положить корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. Перед подачей к столу корочку вынимают, но едва ощутимый тонкий запах чеснока остается.

_  Для салатов лучше использовать более сочные сладкие сорта лука.

_  Для винегретов используют маринованный репчатый лук.

_  Салат с майонезом или сметаной приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в него ненадолго лимонную корочку.

_ Чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус в него можно добавить столовую ложку молока и всыпать чайную ложку сахарного песка.