Шкала «жгучести перцев» (шкала Сковилла)

Шкала «жгучести перцев» (шкала Сковилла)

Шкала «жгучести перцев» (шкала Сковилла). Эта шкала была предложена американским химиком Уилбуром Сковиллом (Wilbur Scoville) для сравнительной оценки степени жгучести разных перцев — капсикумов. Единицы шкалы Сковилла (ЕШС) дают оценку количественного содержания капсаицина и основаны на органолептическом тестировании экстрактов перца. Применяется также оценка жгучести капсикумов по содержанию суммы капсаицина и капсаициноидов, определяемых с помощью жидкостной хроматографии, но так как жгучесть перца обусловлена исключительно капсаицином, то соответствие между шкалой Сковилла и содержанием суммы капсаицина и капсаициноидов (в ppm) будет неточным.. Он как Хабаньеро по жгучести…. Мой муж мог одалеть только по пол перчика за застолье…. Если будете употреблять мойте руки после!!!!