Купили нынче в магазине «Индийские специи» китайский засахаренный имбирь Mo-Ly и ещё пикули (это такая адски жгучая индийская овощная смесь). Я кусочек зелёного манго из банки с пикулями попробовал – понял, что такое мы есть не сможем: жидкая сталь, солнечное ядро, ядерный взрыв. Пожарил гору репчатого лука, морковки, половинку яблока, забодяжил туда половину этих овощей и банку томатной пасты. Ещё индейку жареную туда же (в магазине рядом с домом спросил полкило филе индейки – продавщица взвесила мне 666 граммов – честное слово – 666 граммов индейки!). В общем, всё равно от специй щёки изнутри облезли и язык тоже. И верхнее нёбо. Зато после этого блюда аромат китайского улунского чая и засахаренного имбиря ощущается всеми поверхностями ротовой полости. Кладёшь кусочек имбиря в сахаре на язык – и таешь от аромата. Имбирь вообще – это такое растение. В любом приличном овощном магазине вы можете найти его корень. Корень этот широко используют в кулинарии, в супах, например. К суши, сашими и прочему японскому фастфуду, как все вы, наверное, знаете, подают маринованный имбирь. Розовая такая фигня, немного похожая внешне на кусочки капустных листьев. Кусочек маринованного имбиря надо съедать между блюдами, чтобы отключиться от вкуса предыдущего и подготовить вкусовые рецепторы для вкуса следующего. Но засахаренного имбиря я до сегодняшнего дня не встречал. Теперь встретил.
(картинка) засахаренный имбирь в банке. Стоит такая банка 115 рублей. Нормально. Сам «лепесток» имбиря на вид похож на мармелад.