Позавчера мы купили на рынке у ставропольских корейцев нечто съедобное химически салатового цвета. Продавцы уверили нас, что это маринованные стебли женьшеня. Похоже это блюдо более всего, как видите, на кучку червяков, погибших в результате химического отравления. Во всяком случае, на стебли женьшеня нам это похожим не показалось. С другой стороны, мы и видели-то их раньше только на фотографиях. Интернеты утверждают, что стебли женьшеня едят. Но как должен выглядеть этот продукт в маринованном виде - молчок. Пытаясь сообразить, на что, кроме героически павших червей, похоже приобретённое нами нечто, мы вспомнили о ростках, что прорастают в темноте из картофельных клубней. Если их как следует вымочить в школьной акварели подходящего цвета, могло бы получиться ровно то, что вы видите на фото.
А кроме шуток, будем благодарны, если кто-нибудь, знакомый с кухней корё сурам, поведает нам, что же такое мы в самом деле съели. Если это женьшень, то в чём его маринуют? Если нет, то что это?