Такой нехитрый приём как специальная прорезь в печенье может существенно разнообразить какой-нибудь полдник: можно испечь, например, заячьи уши, немного разукрасить (это несложно) и нацепить на стакан - быстро, красиво, эффектно.
Для будничного поедания печенья, возможно, не очень подходит: цеплять печенье на посуду, чтобы сразу же его тихонько съесть в одиночестве никто не будет. А вот для случаев коллективной трапезы, требующей сервировки (очевидно, чем больше ушастых стаканов, тем круче будет смотреться), самое то.
Сделать такие уши с прорезью можно и самостоятельно, а можно - с помощью специальных формочек V.I.P. немецкой компании Birkmann (у них там горы формочек на все случаи жизни).
Отдалённо напоминает чашки с крыльями, ушами и хвостами, только уши и крылья съедобные и прирастить их можно к любой посуде.