Как правильно использовать продукты для салатов

Как правильно использовать продукты для салатов
1. Очень соленую брынзу нужно вымачивать в холодной кипяченой воде.

2. Соленая сельдь хорошо сочетается со свежими овощами.

3. Для того, чтобы удалить горечь из репчатого лука, его нужно нарезать соломкой и на некоторое время залить холодной водой.

4. Нежную и мягкую соленую сельдь лучше вымачивать в холодном и крепком настое чая: он сделает ее крепче и плотнее.

5. Раки, крабы, креветки и мидии должны вариться в сильно кипящей подсоленной воде.

6. Чтобы цветная капуста сохранила цвет, нужно перед варкой положить ее в подкисленную лимонным соком воду, а потом варить в открытой посуде при сильном кипении.

7. Готовность цветной капусты можно определить, если воткнуть нож в кочерыжку. Если он входит свободно, то капуста готова.

8. Чтобы очищенная спаржа при варке не лопалась, можно связать ее в пучки.

9. Свежую спаржу вполне можно заменить консервированной.

10. Если сразу после приготовления добавить в салат несколько капель лимонного сока, в нем больше сохранится витамина С.