Рыбные консервы в суп кладут за 10-15 минут до окончания приготовления. »
Чтобы рассчитать точное время приготовления курицы необходимо "заложить" по 25 минут на каждые 500 грамм куриного мяса плюс ещё 10 минут. »
Чтобы определить, готова ли курица необходимо проткнуть её деревянной шпажкой в любом месте. Если вытекает прозрачный бульон (жидкость), значит курица - готова. Если же бульон розового цвета, то курицу необходимо ещё готовить в течение какого-то времени. »
Чтобы сосиски не лопнули при приготовлении в кипящей воде их необходимо предварительно наколоть в нескольких местах. »
Чтобы бульон получился золотистым, необходимо при его приготовлении добавить немного луковой шелухи. После того как бульон будет готов её нужно удалить из супа. »
Хотите, чтобы омлет получился пышным? Для этого необходимо добавить по 1 столовой ложке молока на каждое яйцо и тщательно взбить. »
Борщ станет вкуснее, если при приготовлении бульона в него положить целую картофелину. Затем достать её, размять вилкой с добавлением небольшого количества бульона, и снова положить в кастрюлю с готовящимся супом. »
Щепотка сахара, добавленная в воду при приготовлении овощей, помогает улучшить вкусовые качества продуктов. »
Если при приготовлении варенья сироп становится слишком густым, а ягоды – морщинистыми, то необходимо добавить небольшое количество воды. »
Если при приготовлении варенья сироп всё равно остается жидким, то необходимо добавить небольшое количество лимонного сока.
Если мясо отварить в бульоне цельным куском, то оно получится сочным. »
Чтобы мясо получилось мягким и быстро сварилось, бульон необходимо немного посолить вначале процесса приготовления и добавить требуемое количество соли в конце. »
Если мясо на несколько минут опустить в крутой кипяток, затем слить воду, а после этого начать варить, то бульон получится прозрачным. »
Картофель получится вкуснее, если в воду, в которой он варится, добавить пару зубчиков чеснока, лавровый лист или немного укропа. »
Чтобы картофель в мундире в процессе приготовления не растрескался, его необходимо сначала проколоть в нескольких местах, а потом отваривать. »
Картофельное пюре, сваренное из старого картофеля, будет воздушным и вкусным, если в него добавить взбитый белок. »
Если соединить столовую ложку молока с чайной ложкой сахара и влить это в винегрет, то салат приобретет необычный вкус. »
Если при варке цветной капусты в воду добавить немного лимонной кислоты или ломтик лимона, то она не пожелтеет. »
Картофель, предназначенный для дальнейшего применения в салате, лучше всего варить в воде с добавлением уксуса. Тогда картофель не потемнеет. »
Чтобы при жарке рыбы исчез резкий специфический запах, нужно в раскаленное растительное масло добавить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель. »
Если в тесто (вместо дрожжей) добавить ложку коньяка или рома, то оно получится вкуснее. »
Если очищенную рыбу перед приготовлением немного сбрызнуть лимонным соком или уксусом, разведенным водой, то исчезнет специфический рыбный запах. »
Рыбу нужно запекать в сильно разогретой духовке. »
В куриный бульон не следует класть лавровый лист, сельдерей или репчатый лук, так как от этого теряется истинный аромат курицы. »
В сметану следует добавить немного молока, чтобы она не свернулась при приготовлении соуса. »
Не кипятите кофе! Иначе исчезнет его аромат и вкус. Если кофе закипел, то в него следует добавить несколько капель холодной воды. »
Чтобы сохранить естественный цвет картофельного пюре его следует разбавлять горячим молоком. Если влить холодное молоко, то он пюре станет серого цвета. »
Если в горчицу добавить мед, то она станет вкуснее. »
Белки, которые потребуются для приготовления безе, необходимо тщательно отделять от желтков. А взбивать нужно без добавления жиров. »
В начале взбивания белков для безе нельзя добавлять сахар, потому что белки получатся мажущимися.
Для салатов лучше всего варить неочищенный картофель. Это связано с тем, что очищенный картофель при варке теряет 40% витамина С, а неочищенный вдвое меньше. »
Чтобы салат из овощей не получился водянистым, следует его солить непосредственно перед подачей на стол. »
Чтобы при варке сохранить цветную капусту белой, следует её подержать в течение 3-5 минут в воде с лимонным соком. »
Чтобы жесткую говядину можно было сварить гораздо быстрее, следует намазать её горчицей и оставить на ночь. С утра горчицу смыть холодной проточной водой и отварить говядину. »
Чтобы тесто быстрее подошло, в него следует вставить пару-тройку сухих макарон. »
Для того чтобы рис получился белым и рассыпчатым, во время приготовления нужно добавить в воду 0,5 чайной ложки лимонного сока. »
Чтобы сварить яйцо с надтреснувшей скорлупой, его необходимо варить в крепко соленой воде. Тогда яйцо в процессе варки не вытечет. »
Картофель в мундире, морковь и свеклу можно варить в микроволновой печи. Овощи нужно тщательно помыть, проколоть в нескольких местах, положить в посуду для СВЧ и накрыть крышкой (иначе овощи высохнут). Готовить на полной мощности:
- картофель в течение 10-15 минут;
- свеклу в течение 15-20 минут;
- морковь в течение 10-15 минут.
Овощи, подготовленные таким образом, в салате будут так же вкусны, как и сваренные традиционным способом. »
Чтобы сварить или пожарить курицу целиком, лучше всего заправить её в кармашек. Кармашек оформляется следующим образом: крылья вывернуть и прижать к спинке, шейное отверстие накрыть шейной кожей, в брюшке, ниже килевой кости, сделать надрезы и заправить в них ножки. »
Если за 1-2 часа до приготовления отбивное мясо смазать смесью растительного масла и уксуса, то оно станет более мягким и нежным. »
Жесткое мясо при зажаривании станет мягче, если его нарезать на порционные куски и залить смесью воды с уксусом из соотношения 1:1 и взбитым яйцом. Мясо выдержать в течение 30 минут и можно готовить. »
Чтобы жареное мясо и котлеты получились сочными и вкусными, их следует класть в сковороду с разогретым маслом. »
Чтобы запекаемое мясо получилось вкусным, то в духовке его необходимо помещать в центре противня, а противень размещать на средней полке. »
Если решетку смазать маслом и немного прогреть её, то мясо не будет прилипать. »
Если поставить в духовку небольшую миску с водой, это позволит запекаемому мясу остаться сочным. »
Печень, отбивные котлеты и филе, жареные на решетке, нужно солить непосредственно перед подачей на стол. »
Для зажаривания мяса на решетке следует выбирать постные куски. С жирных кусков в огонь будет капать вытапливаемый жир, который покроет мясо копотью. »
Перед тем как жарить мясо, из него следует удалить все соединительные ткани и жилки. Эта процедура поможет сохранить форму мяса при приготовлении. »
Запеченное мясо будет вкуснее, если его посолить, когда оно немного запечется. »
Чтобы лук приобрел золотистый цвет и приятный вкус, при зажаривании необходимо добавить немного сахарной пудры
Лавровый лист необходимо добавлять в блюдо в последний момент, а через пару-тройку минут извлекать. Более длительное нахождение лаврового листа в блюде перебивает истинный вкус. »
Картофель нарезать на половинки, в каждую воткнуть зубочистку, на зубочистку нанизать небольшой кубик сала. На противень картофель положить узкой стороной вниз. Это поможет запеченному картофелю стать вкуснее и сочнее. »
Мясо, которое запекается в духовке, нужно поливать только горячей водой или горячим бульоном. Мясо, политое холодной водой, становится жестким. »
Не стоит класть в фарш для котлет много хлеба. Хлеб, при жарке котлет, впитывает в себя много масла, что делает их жирными. »
Если мясо, которое необходимо отбить, поместить в плотный полиэтиленовый пакет, то не будет брызг. »
Если вы переворачиваете мясо, то не прокалывайте его вилкой, это приведёт к тому, что сок вытечет. »
Чтобы мясо получилось прожаренным и сочным, после обжаривания на сильном огне, необходимо мясо дожарить на медленном огне. »
Если жарить куски мяса, то не следует их класть вплотную друг к другу. »
Чтобы панировка не раскисла и не испортила цвет и вкус мяса, нужно наносить её непосредственно перед тем, как жарить мясо. »
Птицу для жарки в духовке лучше всего класть на противень спинкой вниз. »