Если молодой картофель ненадолго положить в горячую воду, а затем – холодную, то его будет очень легко почистить. »
Чтобы манная каша получилась рассыпчатой, крупу следует прокалить до образования золотистого цвета. »
Крупы перед приготовлением необходимо перебрать, а после промыть. Исключением являются манная и мелкая полтавская крупы. »
Не стоит повторно замораживать размороженное мясо. Эта процедура приведет к потере питательных веществ мяса. Размороженное мясо сначала моют, после разделывают. С мякоти удаляют сухожилия и пленку. Нарезать мясо лучше всего поперек волокон. Кости с остатками мяса правильнее всего будет использовать для приготовления бульона. »
Не следует размораживать мяса больше, чем планируется использовать. Мясо лучше всего размораживать в холодильнике в течение 4-6 часов. Это поможет максимально сохранить естественную сочность мяса. »
Мука используется в приготовлении множества блюд: соусов, для выпечки булочных или кондитерских изделий и т.д. Перед применением муку необходимо просеивать. Это обогащает её кислородом и блюда становятся вкуснее. »
Бобовые нужно перебрать, промыть и замочить в холодной воде в течение 6-8 часов. Это облегчит их дальнейшее приготовление. »
Баклажаны очистить от подложек и тщательно промыть. Если плоды крупные, то их необходимо ошпарить кипятком и снять кожицу. Старайтесь не использовать перезревшие баклажаны, так как они имеют горьковатый вкус. »
Плоды и ягоды, перед тем как заморозить, необходимо перебрать и тщательно помыть. Для приготовления блюда не стоит размораживать ягоды и фрукты, иначе они потеряют много натурального сока. Лучше всего опускать их замороженными в кипящую воду или в блюдо, которое планируется приготовить. »
Тыкву промывают, срезают с неё кожуру, нарезают на несколько частей и удаляют семена. »