Рыбные консервы после вскрытия рекомендуется переложить в стеклянную или керамическую посуду, а не оставлять в жестяной банке. »
Сельдь, разделанную на кусочки, необходимо хранить полив растительным маслом, иначе она окислится и станет прогорклой, неприятной на вкус. »
Маринованную и малосольную сельдь необходимо хранить в маринаде или рассоле так, чтобы рыба была полностью ими покрыта. »
Чтобы сохранить варенье в открытой банке как можно дольше, необходимо сверху насыпать слой сахара около 1 см. »
Чтобы яблоки сохранились дольше, нужно каждое яблоко завернуть в бумагу и убрать в темное место. »
Лимоны можно сохранить в течение пары месяцев, если держать их в банке с холодной водой. Воду следует менять 1-2 раза в день. »
Поместив в банку с солеными огурцами мешочек с горчицей, можно предотвратить появление плесени. »
Открытые рыбные консервы не стоит оставлять в жестяной банке. Лучше всего консервы переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. »
Если чистую свежую зелень плотно завернуть в фольгу и убрать в морозильную камеру, то она сохранит свежесть и аромат в течение 2-3 месяцев. »
Если луковицу, разрезанную пополам, положить срезом вниз на тарелку, посыпанную солью, то она сохранится дольше. »
Лимон будет храниться дольше, если его положить в сухую банку на дно которой насыпан слой соли. »
Если горчицу развести молоком, то она будет храниться дольше. »
Чтобы соль не отсырела, в солонку следует положить 2-3 зернышка риса. »
Если зелень немного завяла, то её следует поместить в воду, слегка подкисленную уксусом. Это поможет зелени приобрести свою первоначальную форму. »
Если 1 литр молока вскипятить с 1 чайной ложкой сахара, то молоко будет храниться гораздо дольше. »
Нельзя хранить жирные продукты в полиэтиленовом пакете, так как они от этого приобретают неприятный запах и быстро портятся. »
Чтобы избавиться от привкуса прогорклости, нужно масло или жир прокалить с измельченным луком. »
Чтобы предотвратить попадание муравьев в варенье, сахар или мед, нужно края банки смазать подсолнечным маслом. »
Если в приготовлении нужен лишь белок, а желток необходимо оставить на пару дней, то можно проколоть яйцо иглой с двух сторон - белок вытечет, а желток останется. »
Горчица, разведенная молоком, хранится дольше, чем разведенная водой. »
Если майонез начинает немного подкисать, то в него стоит добавить немного холодной воды. »
Не рекомендуется хранить салаты в металлической посуде, так как они окисляются, становятся вредными и могут способствовать отравлению. »
Что делать если в сушеных фруктах и ягодах завелись жучки? Переберать фрукты и ягоды, выложить тонким слоем на противень и подсушить в разогретой до 55-60 градусов духовке в течение 25-30 минут. Дальнейшее хранение рекомендуется продолжить в плотно закрытых банках, тканевых или полиэтиленовых пакетах. »
Клюкву можно сохранить до весны на балконе. До мороза спелые и неповрежденные ягоды нужно хранить в воде, а в морозы воду следует слить и ягоду выложить в корзину. »
Плоды шиповника лучше всего хранить в стеклянной банке, завязанной марлей, в темном месте. Плоды портятся, если банку закрыть полиэтиленовой крышкой. »
Не храните в холодильнике в полиэтиленовых пакетах дыню, лимон, апельсин, грушу, персики и ягоды. Они содержат большое количество влаги, поэтому быстро портятся. »
Самая оптимальная температура для хранения сушеных фруктов – это около 0 градусов Цельсия. »
Яблоки нужно хранить вдали от продуктов, имеющих специфический запах (например, картофель, чеснок). »
Чтобы продлить срок хранения апельсинов, нужно:
· плоды смазать растительным маслом;
· положить в сухой полиэтиленовый пакет;
· убрать в прохладное место. »
Сушеные фрукты и ягоды очень быстро впитывают посторонние запахи, поэтому их следует хранить подальше от продуктов с резкими запахами. »