Гречка

Гречка
   Среди самых полезных продуктов гречневая крупа в числе лидеров. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения, но при этом усваивается намного лучше. Все содержащиеся в этом продукте полезные микроэлементы - их не счесть. Жиров в крупе немного - в 100 г всего 3 г, - но они весьма устойчивы к окислению, благодаря чему гречиха прекрасно хранится.
   В наше время на первый план вышли те преимущества гречихи, о которых наши предки даже не догадывались. Сейчас это чуть ли не самый экологически чистый продукт! Оказалось, что это растение вообще не поддается генной модификации. Второе удивительное свойство гречихи в том, что она не нуждается в химических удобрениях и даже с сорняками прекрасно справляется сама.
   Содержащиеся в гречке флавоноиды снижают риск возникновения опухолей и тромбов, а фолиевая кислота повышает иммунитет. Еще гречка стабилизирует уровень сахара в крови, препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
   Благодаря рутину блюда из этой крупы помогают выводить лишнюю жидкость из организма. Вот почему гречневая диета так эффективна.