Секреты приготовления теста

Секреты приготовления теста
  • Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой. 
  • Тонко раскатанное тесто легко переложить на лист, если слегка посыпать его мукой и навернуть на скалку, а на противне развернуть. 
  • Чтобы тесто при выпечке в духовке не подгорало, под форму  нужно насыпать немного соли или поставить под противень сковороду, наполненную водой.
  • Питьевую соду при употреблении лучше разводить в воде и тогда уже соединять с тестом. Если замешивать в тесто сухую соду, то ее нужно тщательно размешать с мукой.
  • Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми , воздушными, если добавить ложку коньяка.
  • Для приготовления теста необходимо брать свежих прессованных дрожжей от 2 до 5% к весу муки, а сухих- в четыре раза меньше.
  • Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
  • При изготовлении пресного теста сливочное масло перед замешиванием с мукой следует размять, чтобы оно стало мягким и однородным по консистенции. Размягчить масло нужно до такой степени, чтобы его можно было смешивать  с мукой.
  • При избытке сахара в тесте выпекаемые изделия быстро румянятся и даже пригорают. Кроме того, замедляется брожение дрожжевого теста и готовые изделия получаются менее пышными.