Это интересно

Это интересно
Классическим блюдом французской кухни является деревенский паштет (pate de campagne) родом из Бретани. Его готовят из свиной печенки, свинины и бекона, добавляют яичные белки, лук, петрушку, шалфей и бренди, а приправляют мускатным цветом, мускатным орехом, солью и перцем. В качестве связующих компонентов используют молоко, яйца и желирующие вещества. Такой паштет запекают в течение 1,5 часов в форме, причем форму предварительно выстилают длинными полосками бекона, которыми как бы обертывают паштет. Перед подачей его выдерживают в холодильнике (прямо в форме) не менее 36 часов, подают его с оливками, маринованными огурчиками и серым "деревенским" хлебом, а запивают молодым красным вином.
Фраппе - это любой напиток, в котором основу составляет не вода, а очень мелко (почти в пыль) измельченная ледяная крошка.
Рокото - острый перец из Перу. Выглядит как маленькие лакированные красные шарики. Помимо остроты у рокото довольно специфический дымчатый аромат и кисловатый привкус. Можно заменять на перец чили.
Мадлер - специальный инструмент бармена, проще говоря, это пестик (толкушка), которым можно раздавливать ингредиенты для коктейлей.