Картошка в духовке

Картошка в духовке

Картошка в духовке получается необыкновенно вкусной, с хрустящей корочкой сверху и мягким бесподобным вкусом.

Картофель необходимо почистить и нарезать тонкими ломтиками, после чего обдать холодной водой и обсушить.

После этого, нужно взять несколько ломтиков и обложить дно и стенки посуды, смазанной маслом, в которой будет готовиться картофель. Оставшиеся ломтики выложить слоями, где каждый слой необходимо поперчить, посолить, полить маслом и посыпать измельченной петрушкой.

Плотно закрываем крышкой и ставим в духовку. Через определенное время картофель в духовке осядет, его нужно еще хорошенько облить маслом и тушить еще примерно один час. Затем картофель без лишнего жира выложим на блюдо, не нарушая при этом его форму.

Приятного аппетита!