Сливочно-сырный крем

Сливочно-сырный крем

Ингредиенты

Шаги

  1. Сливочный сыр и сливки должны быть хорошо охлажденными, для этого лучше всего положить их за сутки в ту зону вашего холодильника, где температура ниже всего (в идеале +2 º). Венчики и миску можно поставить в морозильную камеру на 30 минут перед началом работы.
  2. Ну, а приготовление самое простое. Все ингредиенты отправляем в чашу блендера и начинаем взбивать. Для начала на низкой скорости, дабы пудра не разлетелась. Так взбивать буквально минуту, до объединения ингредиентов.
  3. Дальше переходим на более высокую скорость и взбиваем до пышной массы. Крем в начале процесса может стать жидким, не пугайтесь, взбивайте дальше. По мере того, как сливки будут взбиваться, он приобретет нужную консистенцию. У меня миксер не самый мощный — всего 600 Ватт, я всегда взбиваю на самой высокой скорости, если у вас аппарат по мощнее, то вам хватит и средней скорости.
  4. В зависимости от мощности вашего миксера, время может меняться, но у меня на приготовление уходит минут 5. Вы, можете варьировать его густоту, добавляя немного сливок в процессе взбивания. Знаю кондитеров, которые работают на таком креме в пропорции сыра к сливкам 1:1, и всё у них стабильно, так что экспериментируйте. Готовый крем должен приобрести матовость.
  5. Всё, наш крем готов. Перекладываем его в кондитерский мешок. С ним уже можно работать. Если получаются немного рваные края при украшении капкейков, то оставьте его на пол часа при комнатной температуре, а затем приступайте к отсаживанию розочек.
  6. Этой порции крема хватает для прослойки бисквитного тортика в 16−18 диаметре, либо для выравнивания тортов таких же диаметров. Если вы хотите этим кремом и прослаивать коржи и использовать в качестве начинки, то необходимо удвоить порцию для торта 16−18 см в диаметре.
  7. Если вы хотите украсить данным кремом капкейки, то на украшения одного кексика уходит 30−50 грамм крема, в зависимости от вашей насадки и величины шапочки, то есть хватит примерно на 12−14 штук, что в принципе и является стандартной порцией.
Рецепт добавил: Татьяна Бровченко
Страница рецепта: http://vkontakte.ru/app1949208#/recipe/17952