Салат с кальмарами "Шарманка"

Салат с кальмарами "Шарманка"

Ингредиенты

Шаги

  1. Шампиньоны вымыть под проточной водой и нарезать небольшими ломтиками. Обжарить на сливочном масле 5-10 минут. Отставить в сторону до полного остывания грибов. Кальмары нарезать мелкой соломкой. Выложить в салатницу. Натереть в миску сверху кальмаров сыр на крупной тёрке. Если хочется более нежной консистенции, то нужно использовать мелкоячеистую тёрку. Натереть яйца. В салатнице смешать тертый сыр, яйца и кальмары. Добавить поверх прочих ингредиентов жареные шампиньоны. Заправить майонезом, посолить по вкусу. Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне или мелко нарезать ножом. Слегка подрумянить на сковороде. Посыпать готовый салат. Подавать в охлаждённом виде в красивой салатнице. Очень привлекательно будет смотреться этот салат в тарталетках. Чтобы салат «Шарманка» выглядел более экзотично и празднично, можно скатать его в шарики и в таком виде выложить на листья салата на блюдо. Сверху присыпать грецкими орехами и украсить зеленью. Салат с кальмарами «Шарманка» – это салат, который покорит вас и ваших гостей не только своим изысканным сочетанием вкусов , но и потрясающе красивой подачей.
Рецепт добавил: Татьяна Бровченко
Страница рецепта: http://vkontakte.ru/app1949208#/recipe/17942