Пудинг манный с изюмом

Фотография

Пудинг манный с изюмом

Ингредиенты

  • Крупа манная 100 г
  • изюм без косточек 100 г
  • молоко 1 стак.
  • яйца 2 шт
  • ванильный сахар 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • сок лимонный 1 ст. л.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • сироп клюквенный 2 ст. л.

Рецепт

  1. Молоко соедините с 0,5 стакана воды, доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, добавьте ванильный сахар, варите 15 минут. Приготовленную кашу охладите.
  2. Изюм отварите, добавив сахар и лимонный сок.
  3. Кашу соедините с изюмом, маслом, яичными желтками и перемешайте. Введите в смесь взбитые яичные белки. Приготовленную массу раздедите пополам, одну часть смешайте с сиропом.
  4. В форму, смазанную маслом, уложите слоями, чередуя, белую и розовую массу и варите пудинг на пару до готовности.
  5. При подачи полейте пудинг вареньем или фруктовым соусом.