Торт "Легкий"

Фотография

Торт "Легкий"

Ингредиенты

  • Яйца 6 шт
  • сахар 1.5 стак.
  • крахмал (картофельный) 1 стак.
  • цедра лимона (тертая) 0.5 стак.
  • сок лимоннный 2 ч. л.
  • сливки взбитые 100 г
  • орехи грецкие 50 г
  • сливки густые 1 стак.

Рецепт

  1. Яичные желтки, отделив их от белков, взбейте с сахаром, добавьте цедру и крахмал.
  2. Охлажденные белки взбейте с лимонным соком, в несколько приемов соедините их с яичной массой.
  3. Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом, выпекайте 25 минут при 200 градусах, охладите, затем выньте из формы.
  4. Готовый бисквит оформите взбитыми сливками и орехами.