Каннеллони с мясной начинкой

Фотография

Каннеллони с мясной начинкой

Ингредиенты

  • каннеллони 250 г
  • фарша 500 г
  • помидоров 500 г
  • лука 2 шт
  • чеснока 3 зуб.
  • сыра (твердого) 150 г
  • соль,перец
  • сливочного масла 50 г
  • муки 3 ст. л.
  • молока 1 л

Рецепт

  1. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Затем добавить фарш, хорошо обжарить.С помидоров снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.
  2. Приготовить соус. Для этого растопить сливочное масло.Добавить муку и все немного обжарить.Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану).Сыр натереть на средней терке.
  3. Каннеллони заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть.В форму для запекания выложить половину соуса.Выложить каннеллони.Выложить оставшийся соус. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.Затем посыпать сыром, запекать еще 10-15 минут.