Шаверма

Фотография

Шаверма

Ингредиенты

  • кура филе
  • помидоры
  • китайская капуста
  • чеснок
  • майонез
  • приправа карри
  • лаваш тонкий

Рецепт

  1. Куриные грудки филе порезать на кусочки, обжарить с добавлением приправы карри в конце приготовления добавляю еще чеснок из чеснокодавилки
  2. Помидоры и китайскую капусту порезать.
  3. На середину лаваша (половина листа) выкладываем кусочки куры и салат, добавляем соус (у меня это просто майонез Слобода) и заворачиваем, как ребеночка в пеленку ))) но еще сверху загнуть край можно, чтобы не вываливалось ничего. И нужно подсушить и подогреть на сковороде без масла (чугунной или алюминиевой, без антипригарного покрытия) с двух сторон. Тогда шаверма становится как бы покрепче, с хрустящим лавашом.
  4. В соус еще можно тоже добавить чеснок, если есть желание. Еще соус к шаверме делают 50/50 майонез/сметана.