Сырно-луковый пирог

Фотография

Сырно-луковый пирог

Ингредиенты

  • Творог (для теста) 200 г
  • Маргарин (для теста) 200 г
  • Мука (для теста) 400 г
  • Разрыхлитель теста (для теста) 2 ч. л.
  • Плавленый сыр (для начинки) 2 шт
  • Лук зеленый или репчатый (для начинки) 200 г
  • Яйцо куриное (для начинки) 3 шт
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль

Рецепт

  1. Из перечисленных ингридиентов для теста замесить тесто и разделить его на 2 части. Поставить в холодильник на 30-40 мин.
  2. Приготовить начинку: сырки натереть на крупной тёрке, репчатый лук нарезать и обжарить (зелёный - нарезать), зелень - нарезать, разбить в эту смесь яйца, посолить, поперчить.
  3. По дну формы распределить один кусок теста, вылить начинку, сверху второй кусок теста. Края слепить. Выпекать при 180 градусах в духовке, 40 мин. Дать остыть в форме.