Торт Пьяная вишня в шоколаде

Фотография

Торт Пьяная вишня в шоколаде

Ингредиенты

  • яиц взбить 5 шт
  • сахара, 230 г
  • муки 320 г
  • соды(гошенной уксусом) 1 ч. л.
  • вишен 1 стак.
  • красное вино л
  • масла 300 г
  • сахара 1 стак.
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • молока 3 ст. л.
  • масло 30 г
  • сахара 3 ст. л.

Рецепт

  1. Вишню залить красным вином на 2-3 часа.
  2. Яйца взбить с 1 стаканом сахара, всыпать муку, гашеную соду, 1 ст л какао. Все перемешать и поставить выпекать в духовку.
  3. Готовим начинку: 300 г масла растереть с 1/2 стакана сахара, добавить шоколад (2-3 столовые ложки какао, молоко, 30 г масла и 3-4 ложки сахара перемешать).
  4. Остывший корж разрезать вдоль пополам и вынуть из него середину. Эту бисквитную массу растереть шоколадной начинкой, добавить вишню и заполнить этой начинкой коробочки, которые получились из разрезанного коржа после того, как из него выскребли середину.
  5. Наполненные коробочки соединить вместе (чтоб получилось как вроде его и не разрезали), залить шоколадом и украсить ягодами или кремом на ваше усмотрение.
  6. Полученное произведение искусства поставить в холод. Время пребывания торта в холоде - на ваше усмотрение.
  7. Вместо вишни можно летом использовать малину, но ягоды должны быть целые. Зимой весьма оригинально получается новогодний торт с дольками мандаринов.
  8. Кстати, из свежей вишни без спирта получается тоже вкусно.