Оладьи с яблоками

Фотография

Оладьи с яблоками

Ингредиенты

  • Мука 1 стак.
  • Кефир 1 стак.
  • Сахар 1.5 ст. л.
  • Яблоки 2 шт
  • Щепотка соды
  • Щепотка соли
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Яблоки натереть на терке. Из кефира, муки и сахара замесить тесто, добавить яблоки, соль, соду. Масло раскалить на сковородке. Выкладывать тесто на оладьи ложкой. Первую сторону обжаривать при закрытой крышке, вторую при открытой (для пышности).
  2. Оладьи подавать горячими с повидлом. Вкусно с малиновым вареньем. А можно просто посыпать сахарной пудрой или полить сметаной, маслом.