Творожные шарики

Фотография

Творожные шарики

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар-песок 100 г
  • Творог 200 г
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Растительное масло 100 г
  • Сода пищевая
  • Соль

Рецепт

  1. Яйцо разбить в чашку, добавить песок, размешать, чтобы песок растворился.
  2. Творог выложить в миску и добавить в него яйцо с сахаром.
  3. Взять соду на кончике столовой ложки и погасить несколькими каплями уксуса. Гашеную соду вылить в миску. Все размешать.
  4. Добавить муку в таком количестве, чтобы получилось густое тесто, пригодное для лепки шариков. Тщательно размешать.
  5. сформировать шарики.
  6. На сковороде нагреваем растительное масло и кладем шарики. Обжариваем до золотистой корочки.