Нежнейший яблочный пирог

Фотография

Нежнейший яблочный пирог

Ингредиенты

  • Тесто:Яичный желток 2 шт
  • Маргарин или сливочное масло 200 г
  • Сахар 150 г
  • Сметана (2 столовых ложки с горкой) 100 г
  • Соль
  • Мука 2 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Кислые яблоки (четыре средних яблока) 500 г
  • Безе:Белок 2 шт
  • Сахар 100 г
  • Ванилин 5 г

Рецепт

  1. Желтки отделить от белков. Тщательно растереть их с сахаром.
  2. Добавить сметану, размягчённый маргарин, взбить до полного растворения сахара.
  3. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к муке маргариновую смесь и замесить мягкое тесто.
  4. 1/5 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме. Сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
  5. Тем временем натереть яблоки на крупной тёрке (можно не чистить).
  6. Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста положить яблоки.
  7. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар и ванилин. Взбить до устойчивых «пиков».
  8. Разложить белки поверх яблок
  9. 1/5 теста из морозилки натереть на тёрке поверх белковой массы.
  10. Выпекать пирог при 200 градусах до золотистого цвета минут 30-40.