Колканнон (ирландская кухня)

Фотография

Колканнон (ирландская кухня)

Ингредиенты

  • картофель 600 г
  • савойская капуста 400 г
  • сливочное масло 30 г
  • зеленый лук, нарезанный колечками 3 ст. л.
  • соль
  • перец
  • щепотка сухого мускатного ореха
  • молоко 6 ст. л.

Рецепт

  1. Каждую из очищенных картофелин разрезать на 4 части, полчаса варить в кипящей воде, а затем извлечь и перемять вилкой.
  2. Савойскую капусту нарезать, 10 мин. варить в подсоленной воде, после чего 5 мин. обжаривать в кастрюле в сливочном масле вместе с колечками зеленого лука. Затем добавить картофельное пюре, соль-перец по вкусу, мускатный орех и теплое молоко и перемешать закуску.