Рисовый пудинг

Фотография

Рисовый пудинг

Ингредиенты

  • молоко 1.5 л
  • сахар 150 г
  • соль
  • стручок ванили
  • рис 300 г
  • мякоть тыквы 300 г
  • полоски желатина 5 шт
  • варенье из тыквы 300 г
  • апельсиновый сок 200 мл
  • взбитые сливки 100 мл
  • тыквенные семечки 2 ст. л.
  • готовый корж из песочного теста

Рецепт

  1. В кастрюлю с молоком добавить сахар, щепотку соли и стручок ванили, довести до кипения, тонкой струйкой засыпать рис и, помешивая, полчаса прогревать содержимое на слабом огне. За 15 мин. до окончания готовки добавить измельченную мякоть тыквы. Стручок ванили вынуть, извлечь из него семечки и подмешать их в рисовую массу.
  2. Готовый тонкий корж из песочного теста поместить на блюдо, ровным слоем выложить на него охлажденную массу и поставить в холодильник на 2 часа.
  3. Желатин распустить в воде и процедить. В кастрюле с вареньем из тыквы налить апельсиновый сок, довести содержимое до кипения, после чего добавить желатин, охладить, залить смесью верхушку пудинга и вернуть его в холодильник еще на час. Готовый пудинг украсить взбитыми сливками и измельченными тыквенными семечками.