Борщок с ушками

Фотография

Борщок с ушками

Ингредиенты

  • Бульон говяжий 2 л
  • Свекла 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Капуста 1
  • Мука 0.5 стак.
  • Томатная паста
  • Сахар
  • Соль
  • Чеснок 2 зуб.
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Зелень

Рецепт

  1. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, свеклу порезать брусочками, капусту нашинковать. На одной сковородке обжарить лук и морковь, на другой--потушить в масле свеклу с томатной пастой.
  2. Для ушей муку высыпать на стол горкой, влить 1 ст.л. холодной воды, немного растительного масла, замесить тесто, раскатать толщиной 2 мм, вырезать стаканом кружочки. На каждый кружок положить немного обжаренного лука с морковью, края смазать водой, защипать, положить в морозильник.
  3. В бульон добавить капусту, дать повариться, затем добавить тушенную свеклу, замороженные ушки, оставшуюся пассерованную морковь и лук.
  4. Когда капустаи свекла станут мягкими, борщ посолить, положить лавровый лист и перец, по вкусу добавить сахар. Поварить. Выключить огонь. Дать борщу постоять под крышкой минут 7-10. Вынуть лавровый лист, перец, добавить измельченный чеснок, зелень.
  5. Подавать со сметаной и чесночными гренками.