Картофельно-мясная запеканка с беконом и сыром

Фотография

Картофельно-мясная запеканка с беконом и сыром

Ингредиенты

  • лук репчатый 2 шт
  • фарш (свинина+говядина) 400 г
  • томатная паста 1 ст. л.
  • бекон тонкими шайбами 200 г
  • картофель 800 г
  • тёртый сыр 100 г
  • мука 2 ст. л.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Духовку включить на 200 С
  2. Лук почистить и порезать кубиками. 1/3 часть лука смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить томатную пасту и хорошо вымесить.
  3. Форму для запекания выложить беконом, оставляя края бекона свисать с формы.
  4. Картофель почистить, помыть, натереть на крупной тёрке и хорошо отжать. Добавить к картофелю осташийся лук, муку, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Будьте осторожны с солью, так как бекон тоже солёный!
  5. В форму с беконом выкладываем половину картофельной массы, сверху половину сыра, весь фарш и под конец оставшийся картофель.
  6. Закрываем свисающим беконом и отправляем в горячию духовку на средний уровень на 30 минут
  7. Затем достаём форму, посыпаем оставшимся сыром и запекаем ещё 20 минут. Готовой запеканке дать минут 10 остыть, затем подаём, порезав на порционные кусочки.