Борщ свекольный

Фотография

Борщ свекольный

Ингредиенты

  • Мясо с костью 100 г
  • Морковь 15 г
  • Петрушка корень 10 г
  • Грибы сушены 5 г
  • Лук репчатый 10 г
  • Свекла 130 г
  • Чеснок 5 г
  • Сахар 5 г
  • Квас свекольный 125 г
  • Лист лавровый
  • Соль

Рецепт

  1. Из мяса с костями, овощей и сушеных грибов отварить бульон.
  2. За 15-20 минут до окончания варки заложить слегка пассированный репчатый лук.
  3. Свеклу отварить, очистить, натереть на крупной терке, добавить в процеженный бульон и за кипятить.
  4. Борщок заправить чесноком, растертым с солью и сахаром, свекольным квасом, довести до кипения и процедить.
  5. Прозрачный процеженный и обезжиренный борщом подавать с пирогами из слоеного и дрожжевого теста.
  6. Остававшийся после приготовления борща мясо можно использовать как начинку для ушко в, пирогов и др.
  7. Свекольный борщ также можно приготовить на бульоне из ветчины, копченой свиной грудинки и колбасы.