Паштет из индейки со сливами

Фотография

Паштет из индейки со сливами

Ингредиенты

  • мякоть индейки 400 г
  • мякоть свинины 300 г
  • куриная печень 100 г
  • сливы без косточек 200 г
  • яйцо 2 шт
  • лук-шалот 4 шт
  • коньяк 2 ст. л.
  • десертное вино 2 ст. л.
  • смесь пряностей
  • черный молотый перец
  • соль

Рецепт

  1. Мякоть индейки и свинины нарежьте крупными кубиками и замаринуйте в смеси коньяка, вина, соли, перца и пряностей в течение 6 ч.
  2. Кусочки индейки и свинины, куриную печень и лук-шалот пропустите через мясорубку. Добавьте яйца и часть маринада, перемешайте.
  3. В форму, смазанную маслом, выложите слоями фарш и нарезанные ломтиками сливы. Накройте пленкой и варите на пару 1 ч. Охладите.
  4. При подаче украсьте паштет сливами, нарезанными ломтиками, и зеленью.