Шпинатные корешки с нутом

Фотография

Шпинатные корешки с нутом

Ингредиенты

  • Шпинат 1 кг
  • Нут ((вареный или консервированный турецкий горох)) 1 стак.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Лимон 1 шт
  • Соль
  • Перец красный жгучий
  • Масло растительное 50 г
  • Вода 1 стак.
  • Помидор 1 шт

Рецепт

  1. Отделяем листья и оставляем только корешки и веточки шпината. листья используйте для другого блюда. Здесь подходит не молодой шпинат, а уже постаревший...
  2. Промываем каждый корешок хорошенько, чтобы потом песок не скрепел на зубах. Отрезаем нижнюю часть корня.
  3. В широкую кастрюлю или сковороду с толстым дном выкладываем лук полукольцами, чеснок мини-кубиками. Сверху выкладываем корешки шпината.
  4. Помидоры пластинками. Сверху поливаем маслом, посыпаем солью и красным перцем. Сахар растворяем в лимоном соке и поливаем сверху. И в конце посыпаем нутом. На среднем огне без крышки тушим 5 минут. Потом добавляем воду и закрываем крышкой. Тушим 25-30 минут на маленьком огне.
  5. Подается холодным. Можно подавать с чесночным йогуртом, сметаной.