Торт Сметанник в виде сердца

Фотография

Торт Сметанник в виде сердца

Ингредиенты

  • Яйца 7
  • Мука 2
  • Сахар 1.5
  • Сода
  • Разрыхлитель
  • Сметанный крем:
  • Сметана 700
  • Сахар 0.5
  • Ванилин
  • Шоколадный крем:
  • Сливки 1.5
  • Шоколад 450
  • Масло сливочное 6

Рецепт

  1. Все ингредиенты для бисквита перемешать с помощью миксера, слегка взбивая. Тесто получится как на оладьи. На бумаге для выпекания делать блины (я их делала в форме сердечек) и выпекать 5 минут при температуре 200С. Каждый бисквит отдельно остудить. Сделать из картона форму будущего торта (я вырезала сердечко) и по этой форме обрезать все коржи ровненько
  2. Чтобы приготовить сметанный крем необходимо все ингредиенты хорошо взбить. Для приготовления шоколадного крема растопить на водяной бане шоколад, добавить доведенные до кипения сливки и сливочное масло. Все это быстро перемешать до однородной массы и поставить в холодильник остудиться
  3. А пока можно приступать к сборке тортика. Между каждым слоем бисквита обильно смазываем сметанным кремом, можно добавлять в крем молотые или мелко нарезанные орешки (я добавляла тоненькие полосочки миндального ореха, но они слишком светлые и на фотографии их не видно). Когда весь тортик готов и сложен, надо проверить, чтобы все стороны торта были ровненькими, где нужно - подровнять острым ножом.
  4. Шоколадный остуженный крем взбить и украсить им верх и бока тортика. Я сверху еще немножко украсила кокосовой стружкой, которая хорошо сочетается с шоколадом (по вкусу).
  5. Должно стоять ночь - чтобы пропиталось