Шоколадный кекс

Фотография

Шоколадный кекс

Ингредиенты

  • Маргарин 100 г
  • Мука 2
  • Какао 4 ст. л.
  • Сахар 1.5 стак.
  • Молоко 0.5 стак.
  • Сода пищевая 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Грецкие и миндальные орехи 50 г
  • Сахарная пудра для посыпки (не обязательно)
  • Растительное масло (для смазывания формы)

Рецепт

  1. В кастрюле растопить маргарин, добавить какао, сахар, молоко, всё тщательно перемешать, вскипятить, остудить. Несколько ложек полученной массы отлить для глазури.
  2. Орехи очистить от скорлупы, грецкие- поделить на половинки, несколько штук оставить для украшения.
  3. В основную массу добавить просеянную муку, соду, яйца, орехи, хорошо перемешать до однородного состояния.
  4. Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Тесто выложить в форму.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 С духовке в течении 20-30 минут.
  6. Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть в форме.Выложить на блюдо, полить глазурью, посыпать сахарной пудрой.