Теплый салат с печенкой и виноградом
- Китайский салат 1 пуч.
- Печень куриная 500 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- виноград (без косточек) 150 г
- Уксус винный 1 ст. л.
- соль
- перец по вкусу
- Кедровые орешки (очищенных) 25 г
- Листья салата перебирите, промойте под струей холодной воды, обсушите на бумажном полотенце и красиво разложите на 4 большие плоские тарелки. Куриную печенку также промойте под струей холодной воды и обсушите бумажным полотенцем.
- На хорошо раскаленной сковороде разогрейте оливковое масло, выложите туда заранее подготовленную куриную печенку и обжарьте до золотистого цвета, максимально быстро переворачивая ее.
- Добавьте к печенке немного винного уксуса и виноград, который предворительно промойте, а также соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте и разложите по тарелкам.
- Блюдо подавайте на стол горячим, перед этим украсьте каждую порцию заранее подготовленными очищеными кедровыми орешками.