Лопатка быка

Фотография

Лопатка быка

Ингредиенты

  • лопатка быка 2 кг
  • чеснок 5 зуб.
  • луковица 2 шт
  • морковь 1 шт
  • укроп 1 пуч.
  • петрушка 1 пуч.
  • красный базилик 1 пуч.
  • набор "специи для плова" 3 ст. л.
  • растительное масло
  • крупная соль
  • щепотка сахара

Рецепт

  1. Лопатку сварить. Зелень, чеснок мелко нарезать. Готовую лопатку посолить, посыпать смесью зелени и чеснока. В сковороде разогреть растительное масло со специей для плова, обжарить нарезанную кружками морковь и некрупно нарезанный лук. Обжарку выложить в бульон, добавить соль и сахар, варить 20 мин. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и чесноком.