Закуска с рикоттой и шпинатом

Фотография

Закуска с рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

  • отварной шпинат 500 г
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • сыр рикотта 250 г
  • готовые пластины теста для лазаньи 12 шт
  • растительное масло 0.5 ч. л.
  • тертый пармезан 100 г

Рецепт

  1. Шпинат мелко нарезать, 3 минуты обжаривать его в сливочном масле и смешать с рикоттой.
  2. Пластины теста 8 минут варить в кипящей воде, извлечь, выложить на лист, обсушить, выложить на пластины начинку, свернуть их в виде рулетов, выложить в форму, смазанную растительным маслом, посыпать закуску пармезаном и запекать в духовке 20 минут (180 градусов).